查看完整版本: [求救] 教教我怎麼整理捲髮?!第一次燙捲!!

lmno993 2009-1-17 17:34

[求救] 教教我怎麼整理捲髮?!第一次燙捲!!

請問各位大大都怎麼整理捲頭髮的阿??<br />

第一次燙捲了可是都不會整理..<br />

快瘋掉了..要怎樣讓他都維持捲捲的阿???<br />
<br />
[<i> 本帖最後由 pourmoi 於 2006-5-6 07:36 PM 編輯 </i>]

aihuan99 2009-1-17 17:34

把頭髮稍微噴濕,分成二側<br />

然後擠點慕絲在手上<br />

把一側的頭髮捉起來,由下往上將慕絲抓上去<br />

另一側也這樣用<br />

如果還想更捲,美髮材料行有在賣烘罩,一個150元<br />

抓完慕絲後,可以烘一烘頭髮,會更捲

tf5555cn 2009-1-17 17:34

洗頭時~妳應該要習慣用潤絲把髮尾部分潤得比較滑順(但不要弄到頭皮)<br />

你洗頭擦乾後~要記得抹上抗熱油(不要抹到頭皮)~然後將頭皮用吹風機吹乾~<br />

你可去去美髮材料行買吹風罩~大喇叭狀的那種~一個一百左右吧~<br />

然後將妳下擺未乾的頭髮放在吹風罩上烘乾(約八分或九分乾)~這樣捲度就不會變形了<br />

~如果是燙大捲子(我是燙最大捲的)<br />

那你應該要學會如何用手來捲頭髮~把頭髮捲順~就是用手指將頭髮往臉部的方向向前捲在<br />

吹頭髮時做這個動作那頭髮比較會捲得自然~不會亂捲<br />

吹乾頭髮後~應在髮尾部分抹油(護髮油或是抗熱油或保濕乳)這樣髮尾就算乾了也比較不會毛燥喔~<br />

記得如果要頭髮捲度好看~記得是要早上洗頭~不然過了一夜~妳睡覺會壓會頭髮咧~<br />

不要用密梳去梳頭髮~應該用大齒梳喔~通常我是用手整理我的頭髮~~<br />

只有在濕髮時才會用梳子把頭髮梳鬆比較好吹整<br />

<br />

忘了說~妳如果要買吹風罩~也可以在買的時候跟老闆請較怎麼吹整頭髮喔~<br />
<br />
[<i> 本帖最後由 changleeyei0917 於 2006-2-10 02:45 PM 編輯 </i>]

xming74 2009-1-17 17:34

有是建議有空可以看一些介紹美容訊息的節目啦,上面都會教很多哦!<br />

我個人是在每次洗完頭之後就像changleeyei0917 說的那些方式弄好頭髮啦,改天要上班用手再撥一撥就好了<br />

平時會用一些可愛的小夾子把瀏海夾一些起來就很CUTE囉!

serc1226 2009-1-17 17:34

嗯..噴濕用慕絲..是最基本的方法啦..<br />

不過其實還是有人比較不容易捲喔..<br />

像我抓起來的效果就沒我姊的好..<br />

所以還是以個人的髮質來看喔..

qrst516 2009-1-17 17:34

那首先要瞭解自己的是甚麼捲<br />

捲髮大致上分大波浪.小波浪和螺絲頭(公主頭)<br />

<br />

一般大波浪頭洗好了以後只要不要弄成豬尾就好了&lt;----清代男裝的豬尾頭<br />

乾了以後它會自然捲曲是最好打理的<br />

<br />

而小波浪只要弄濕頭髮(50%或以上)它就會自然捲曲用定型劑塗上去再用手拿起一小束一小束的用手擠在掌心成一堆再放手就可以了<br />

<br />

而於螺絲頭就是最麻煩的在外出前一定要把頭髮完全弄濕然後找出屬於同一卷的頭髮用手指在上方夾著頭髮向下拉它們就會自動卷成一卷然後每卷也是這樣做就行了但最大問題就是如果把不同卷的拉在一起就會很怪而且後面的頭髮也是難弄一定要找別人幫忙才弄得好看

abcd919 2009-1-17 17:34

使用吹風機吹頭髮主要是要把頭皮吹乾而不是要把頭髮整個吹乾<br />

所以應該要由上往下撥起頭髮已45度角左右來回吹頭皮<br />

頭皮乾了就可以不用整個頭髮都乾掉這樣很髮尾會毛糙又分岔(當然潤絲護髮也要做,這樣就可以避免囉)<br />

<br />

要維持捲度就不要用力去拉扯頭髮要梳理捲髮就要把頭髮弄濕不要乾髮時硬要梳頭髮<br />

晚上吹完頭髮用一點慕絲由下往上抓保持頭髮的捲度<br />

早上想要有捲度就用慕絲前一天洗好頭記得濕的時候先抹一點護髮產品可以避免長期使用造型品所造成的乾澀<br />

比起乾燥了才來護髮好哦! <br />

<br />

早上起床後先把頭髮弄濕以頭皮乾、頭髮不滴水為準<br />

把頭髮分5個區抹慕絲(5區是耳旁各一區、後面分左右、瀏海,總共5區)<br />

擠一個乒乓球大小一區一區抹上瀏海要最後抹一區用一個乒乓球大小差不多瀏海不用用到一個乒乓球那麼多<br />

只要在最後用手上剩的稍微抹一下就可以了哦! <br />

<br />

整個抹好就可以出門了哦讓頭髮自然乾記得在還沒全乾之前不要用手去抓頭髮不然會容易毛燥<br />

如果喜歡膨一點的在全乾之後用手抓一抓就可以了哦!相反不喜歡太膨的乾了之後不要抓就不會太膨了<br />

<br />

至於戴安全帽會扁掉是難免的可使用保濕露噴在頭髮上再由下往上抓捲度或是慕絲記得不要用水喔<br />

這樣會把造型品沖掉只會越用越沒有型

ijkl150 2009-1-17 17:34

我都洗完頭會先抹上髮油<br />

推薦妳用 美吾髮 很好用唷  它能使頭髮保溼不毛<br />

在來用吹風機 但是它的頭要換成 那種烘頭髮專用<br />

一般燙頭髮地方都有賣 才150元!!<br />

一定不能直接用吹風機 頭髮會吹滴很亂唷<br />

烘到半乾就好了!!用手撥一撥 就很美囉!!<br />

像我隔天睡醒 如果要出門 就在髮尾抹上絲X歡 &lt;空氣捲髮慕絲&gt;<br />

就超有型啦!!<br />

妳可以試試看囉!!<br />

至於如何抓頭==&gt;妳把2隻手身進頭髮裡面 往外撥!!<br />
<br />
[<i> 本帖最後由 口愛ㄉ小豬 於 2006-2-15 11:10 AM 編輯 </i>]

ifan9325 2009-1-17 17:34

洗完髮後髮油是一定要的<br />

不過我是直接跟髮廊購買的<br />

因為看他們在幫客人使用時還蠻好用的<br />

用完髮油再上一些髮膠<br />

如樓上大大說的再用烘的<br />

抓捲時不需要太秀氣<br />

從裡面往外抓<br />

重要是熟能生巧

GA661583 2009-1-17 17:34

洗完頭後,我先把頭皮吹乾,頭髮半乾,<br />

用手抓幾下就跟原來燙的一樣捲捲不毛,<br />

睡起來就用水潑一下,上慕絲用手抓幾下,讓頭髮蓬蓬的,如果是那種瀏海的,我就用順髮液噴一噴梳一下!!

ayaodei 2009-1-17 17:34

只要洗頭 就一定會護髮<br />

護完頭髮在抹上或噴些滋養頭髮的產品<br />

長期這樣使用 頭髮不會那麼快死光唷!

efgh153 2009-1-17 17:34

一、洗完頭先把頭髮擦乾一點上些護髮產品<br />

二、把頭皮吹乾一點<br />

三、擦上打底的產品(護髮兼造型)<br />

四、分幾份,使用烘罩,把頭髮烘乾(使用烘罩是可以讓捲髮更捲)<br />

從髮尾往頭頂集中<br />

五、感覺乾的時候關掉電源,等頭髮冷卻在放下烘罩<br />

六、最後就擦上定型產品嘍!如:髮腊、髮雕、幕絲…等!<br />

------------------------------------------------------------------------------------------<br />

以上是我整理頭髮的方法,讓你參考嘍!<br />

如果洗完頭好好整理的話,隔天起來只要抓些髮腊就ok了!!!<br />

希望你能讓自已變的美美的嘍! ^^

tf5555cn 2009-1-17 17:34

|還是要多護髮。。<br />

我是洗完時會擦一種<br />

乾的差不多時<br />

會再擦另外一種護髮 會有點光澤的那種<br />

有用這樣地程序時<br />

比較沒這麼毛的感覺。。

bcde470 2009-1-17 17:34

可是......洗完都還好!!<br />

但是可怕的是睡醒了後,頭髮都要變直的了!!!!<br />

這個時候要怎麼辦阿!!<br />

我每天早上都好想把頭泡在水裡喔~~~有沒有人可以救救我???<br />

感謝~~~

10011224 2009-1-17 17:34

利用嬰兒油,在洗完頭髮半乾時擦上少許的嬰兒油,不但有滋養,也會很順不打結,,,,try try 看,                                      PS.不要用太多,頭髮不易乾

efgh153 2009-1-17 17:34

洗頭完 → 上保溼的 → 吹半乾之後 → 擦一點橄欖油(美材行有在賣)之類的。<br />

<br />

早上起來 → 也是擦一點保溼和橄欖油之類的東西!<br />

<br />

經常做保養!買一點護髮的東西,我都2~3天就用一次,效果還不錯!(因為我之前的頭髮超會分叉打結的!)

ijkl172 2009-1-17 17:34

我是跟髮廊買一瓶 視覺保溼密乳<br />

擦了有保溼效果  而且也可以抓頭髮的捲度<br />

我覺得還不錯唷 抓起來好看  看起來也不會毛毛的

qrst516 2009-1-17 17:34

假如真的不行只好試試早上起來洗頭囉∼<br />

我都習慣早上洗頭<br />

因為我也是屬於不管昨天晚上怎麼整理<br />

早上起來還是亂到不行那種<br />

不過∼<br />

寶貝蛋真的挺不賴的耶∼<br />

妳可以試試...

mnbgfjgktl 2009-1-17 17:34

我是用寶貝蛋.擦起來有葡萄香味.而且隔天的型很自然.如果要依點造型就用髮蠟抓一下就可以了

hjh400493 2009-1-17 17:34

洗完頭之後一定要抹上護髮產品,<br />

睡覺的時候把頭髮往後撥,不要讓頭壓到...<br />

起來的時候我都先用護髮液把頭髮噴的稍微溼溼的,<br />

再用卷髮慕斯跟髮臘..最後再噴造型液...<br />

這樣頭髮看起來就不會很毛躁囉..

ck1974g 2009-1-17 17:34

洗完頭後,用潤髮乳。<br />

頭髮半乾前用瑪宣妮的保濕,再用幕斯抓。

lmil6619 2009-1-17 17:34

早上睡醒先噴濕頭髮在用幕斯<br />

重點是要用&quot;烘罩&quot;<br />

吹乾之後在抓髮蠟會比較持久喔,而且比較不會毛毛的

bcde572 2009-1-17 17:35

我的方法是..洗完頭,用毛巾''吸''到半乾,<br />

記的不要用擦的,這樣捲度會維持比較久,最好是把頭髮包上毛巾後用手捶讓毛巾吸水..<br />

然後擦上慕絲,我的頭髮長度大概到胸部 ( 捲的哟! ) ,用一球大概就夠了..<br />

再用風罩吹乾..風照的使用方法上面幾位大大都 有說,就不再多說了..<br />

一定要吹全乾喔,這樣捲度才維持的夠久!<br />

隔天早上也不用在弄濕整理,用手隨便抓一抓行就好了,<br />

在噴上定型噴霧免得到下午就被風吹不捲了~ ( 因為基隆風真的很大= =跟台北差很多 )<br />

<br />

<br />

我用過的幾個慕絲:<br />

<br />

馬宣尼捲髮慕絲:有夠香..吹完後捲度也很自然,不用再刻意抓鬆。他的品牌一直打說可阻隔煙味,我之前一直不太信,就用它去夜唱,天呀..出來後全身衣服都 是臭的,就頭髮還很香= =..大概260吧<br />

<br />

mod's hair加強捲度慕絲:沒什麼味道,怕太香的人可以用用看。吹完後最好在把頭髮抓鬆就很自然啦..我還滿喜歡用這牌的慕絲..因為單價不高,效果又有到..140左右吧<br />

<br />

斯意歡空氣感:我朋友說覺得效果不強啦..大概是因為強調空氣感吧!她頭髮才到肩而已就用了4.5球耶!!抓不太出型。<br />

<br />

沙宣:抓完頭髮很硬,連頭髮乾乾的抓都會黏成一根根的,我很不喜歡= =..第一次用馬上被我冰封了!晚上洗頭髮時超滑的..沖好久才沖掉...<br />

<br />

<br />

以上,給版大參考一下

evisupipi 2009-1-17 17:35

剛洗好…<br />

我會先用護髮的<br />

之後… 將頭髮再擦乾一點<br />

<br />

用烘的…<br />

<br />

隔天再用慕絲…<br />

這樣就很有形囉!

GA661583 2009-1-17 17:35

我本身是燙冷燙的,一般而言,熱塑燙比較好整理,<br />

因為不抹造型品仍然有捲度,不至於像瘋婆子,<br />

但是我這次是燙冷燙,剛開始不會整理,頭髮磞到一個恐怖的地步,<br />

還以為造型師幫我燙壞了咧。<br />

後來造型師教我用髮蠟去整理,果真有型又好看,<br />

不過,冷燙的頭髮 比須用粘性比較強的髮蠟,<br />

<br />

推薦大家一個不錯的牌子,他是日本進口的&quot;香娃&quot;(愛麗美娜),<br />

他有非常多款,我是用它紫色瓶身的濕潤光,沒有綠色的&quot;更蹦蹦&quot;那麼黏,<br />

如果怕太黏的女生,用紫色就足夠摟,(瓶子是象牙膏條狀的、他也有罐狀的沒用過無法比較)<br />

他味道很好聞喔,非常愛!<br />

<br />

而慕斯也可以推薦大家tigi出的慕斯 catwlk吧,號稱無酒精,怕傷頭髮的水水也可以試試這罐,<br />

我也覺得不錯,不會抹完頭髮硬硬的。大致是如此喔!<br />

<br />

ps 如果是燙熱塑燙的就不會那麼麻煩,以前我都是用瑪宣妮的水幕斯,他是磞噴霧式的,<br />

很香, 覺得不錯用,冷燙的就無法用這一瓶邋,無法雕塑喔...^^&quot;

tf5555cn 2009-1-17 17:35

我是把頭髮噴的半濕後,用絲逸歡的就是電視上打廣告說不會硬梆梆的那一瓶!超好用的!<br />

只是有點貴!<br />

然後用手由下往上抓幾下就OK了!
頁: [1]
查看完整版本: [求救] 教教我怎麼整理捲髮?!第一次燙捲!!